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Orientalischer Reissalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 422/​1.771
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    422/1.771 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

400 g Jasminreis
480 g Kichererbsen aus der Dose
2 gelbe Paprika
1 Salatgurke
200 g Cherryrispentomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
2 EL Ajvar
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ras el Hanout
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

    1

Reis garen und etwas auskühlen lassen.

    2

Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

    3

Paprika, Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen.

    4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knpblauch in eine Presse geben.

    5

Öl, Zitronen-, Agavendicksaft und Ajvar zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Knoblauch in das Dressing pressen und ebenfalls verrühren.

    6

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    7

Reis, Kichererbsen, Paprika-, Gurkenwürfel und Tomatenhälften mit Dressing vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterheben.



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