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Orientalischer Reissalat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1.771kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
422/1.771 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
400 g | Jasminreis |
480 g | Kichererbsen aus der Dose |
2 | gelbe Paprika |
1 | Salatgurke |
200 g | Cherryrispentomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 EL | Olivenöl |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Ajvar |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Ras el Hanout |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Reis garen und etwas auskühlen lassen.
- 2
Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- 3
Paprika, Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen.
- 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knpblauch in eine Presse geben.
- 5
Öl, Zitronen-, Agavendicksaft und Ajvar zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Knoblauch in das Dressing pressen und ebenfalls verrühren.
- 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 7
Reis, Kichererbsen, Paprika-, Gurkenwürfel und Tomatenhälften mit Dressing vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterheben.