Orientalisches Chili
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2578kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2578 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Aubergine |
Salz | |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Rinderhack |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Cayennepfeffer |
600 ml | Rinderfond |
1 | Dose passierte Tomaten, 400 g |
240 g | Kichererbsen (Dose) |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie das orientalische Chili mit zwei Esslöffel Limettenabrieb und frischem Koriander.
Zubereitung
- 1
Aubergine waschen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden und kräftig salzen. 5 bis 7 Minuten in einem Esslöffel erhitztem Öl anbraten und beiseitestellen.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3
Rinderhack in erhitztem Öl anbraten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, ein Teelöffel Salz, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und circa drei Minuten andünsten. Mit Rinderfond und passierten Tomaten ablöschen, Auberginen zugeben und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 4
Kichererbsen abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in den Eintopf geben.
- 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit geröstetem Fladenbrot servieren.