Ostdeutsche Küsten-Schnitzel
Nährwerte
(Pro Portion)-
774/3241kcal / kJ
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37.8 gKohlen-hydrate
-
49.2 gEiweiß
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45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
774/3241 kcal/kJ,
37.8 g Kohlen-hydrate,
49.2 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Schnitzel (ca. 600 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Packung | Krabben (Kühlregal, = 100 g) |
1 Becher | Schlagsahne (= 200 ml) |
3 TL | Gemüse-Brühe |
2-3 EL | heller Soßenbinder |
1-2 EL | Pesto |
0.5 Packung | Kräuterkäse (= 75 g) |
0.5 Beutel | Rösti (= 375 g) |
2 | Fenchelknollen |
1 EL | Sauerrahm-Butter |
einige | Zweige Thymian und Bohnenkraut |
1 Glas | Junge Brechbohnen (= 720 ml) |
1-2 TL | Senf mittelscharf |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und in eine Auflaufform legen. Krabben trocken tupfen und auf den Schnitzeln verteilen.
- 2
Sahne, 200 Milliliter heißes Wasser und 2 Teelöffel Brühe in das verbliebene Bratfett geben, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Schnitzel gießen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft circa 25 bis 30 Minuten garen.
- 3
Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 25 Minuten mit in den Backofen schieben.
- 4
Fenchel putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in erhitzter Butter andünsten, 100 Milliliter Wasser und restliche Brühe angießen, Thymian und Bohnenkraut zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen.
- 5
Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und kurz mit erhitzen. Fenchelgemüse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnitzeln und Rösti auf Teller anrichten und servieren.