Oster-Eierlikörkuchen mit Früchten im Glas
Nährwerte
(Pro Portion)-
361/1514kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
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20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
361/1514 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (10 Gläser)
30 g | getrocknete Aprikosen |
180 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone | |
3 | Eier |
50 ml | Eierlikör |
230 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | gehackte Pistazien |
100 ml | Milch |
100 ml | roter Traubensaft |
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
1 EL | Honig |
Außerdem: 11 Gläser, à 220 ml |
Rezept-Tipp
-
Ergibt 10 Gläser à 220 Milliliter.
Zubereitung
- 1
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Eierlikör zugeben, Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Pistazien, Aprikosen und Milch unterrühren.
- 2
Teig in 10 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen. Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fest verschließen.
- 3
Saft erhitzen, Beeren zugeben, circa 10 Minuten kochen und mit Honig abschmecken.
- 4
Frucht-Soße in das übrige Glas füllen, verschließen und mit Eierlikörkuchen verschenken. Vor dem Servieren Soße auf den Eierlikörkuchen verteilen.