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Oster-Eierlikörkuchen mit Früchten im Glas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 361/​1514
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    361/1514 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (10 Gläser)

30 g getrocknete Aprikosen
180 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
3 Eier
50 ml Eierlikör
230 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte Pistazien
100 ml Milch
100 ml roter Traubensaft
200 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Honig
Außerdem: 11 Gläser, à 220 ml

Rezept-Tipp

  • Ergibt 10 Gläser à 220 Milliliter.


Zubereitung

    1

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Eierlikör zugeben, Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Pistazien, Aprikosen und Milch unterrühren.

    2

Teig in 10 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen. Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fest verschließen.

    3

Saft erhitzen, Beeren zugeben, circa 10 Minuten kochen und mit Honig abschmecken.

    4

Frucht-Soße in das übrige Glas füllen, verschließen und mit Eierlikörkuchen verschenken. Vor dem Servieren Soße auf den Eierlikörkuchen verteilen.



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