Oster-Tarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
227/952kcal / kJ
-
12.8 gKohlen-hydrate
-
8.0 gEiweiß
-
15.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
227/952 kcal/kJ,
12.8 g Kohlen-hydrate,
8.0 g Eiweiß,
15.9 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
je 40 g | gehackte und gemahlene Mandeln |
100 g | Butter und Fett für die Form |
40 g | geriebener Parmesan |
170 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
1 | Ei |
Für die Füllung:
1 Stange | Lauch |
2 | Möhren |
30 g | Rucola |
4 | Eier |
50 g | Crème fraîche |
100 g | Frischkäse |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Msp. | Muskat, gemahlen |
Rezept-Tipp
-
Falls die Füllung zu fest ist und sich nicht ordentlich verteilen lässt, fügen Sie einfach etwas Milch hinzu.
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mandeln, Butter, Parmesan, Mehl, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Für die Füllung Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, putzen und 3/4 grob hacken.
- 3
Eier, Creme fraîche, Frischkäse, Stärke und Gewürze verrühren.
- 4
Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Gemüse bis auf einige Rucolablättchen auf dem Teig verteilen, Frischkäse-Guss übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten backen.
- 5
Tarte in Stücke schneiden, mit restlichem Rucola garnieren und servieren.