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Oster-Tarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 227/​952
    kcal / kJ
  • 12.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.0 g
    Eiweiß
  • 15.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    227/952 kcal/kJ, 12.8 g Kohlen-hydrate, 8.0 g Eiweiß, 15.9 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

je 40 g gehackte und gemahlene Mandeln
100 g Butter und Fett für die Form
40 g geriebener Parmesan
170 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Ei

Für die Füllung:

1 Stange Lauch
2 Möhren
30 g Rucola
4 Eier
50 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Msp. Muskat, gemahlen

Rezept-Tipp

  • Falls die Füllung zu fest ist und sich nicht ordentlich verteilen lässt, fügen Sie einfach etwas Milch hinzu.


Zubereitung

    1

Für den Teig Mandeln, Butter, Parmesan, Mehl, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für die Füllung Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, putzen und 3/4 grob hacken.

    3

Eier, Creme fraîche, Frischkäse, Stärke und Gewürze verrühren.

    4

Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Gemüse bis auf einige Rucolablättchen auf dem Teig verteilen, Frischkäse-Guss übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten backen.

    5

Tarte in Stücke schneiden, mit restlichem Rucola garnieren und servieren.



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