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Oster-Trüffel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 118/​494
    kcal / kJ
  • 8.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.4 g
    Eiweiß
  • 8.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    118/494 kcal/kJ, 8.3 g Kohlen-hydrate, 1.4 g Eiweiß, 8.8 g Fett

Zutaten (20 Portionen)

150 g weiße Schokolade
150 g Zartbitterschokolade
8 EL Sahne
2 EL Kokosfett
1 EL gemahlene Pistazien
1 EL gehackte Pistazien
1-2 Msp. grobes Meersalz
1 EL Kaffeebohnen
1-2 Msp. Chilipulver
ca. 1-2 EL grob gehackte Pistazien
ca. 1 TL Kakaopulver und einige Kaffeebohnen

Zubereitung

    1

Schokolade grob hacken, getrennt auf dem heißen Wasserbad mit jeweils 4 Esslöffel Sahne und 1 Esslöffel Kokosfett schmelzen.

    2

Die weiße Schokolade mit Pistazien und Salz vermischen. Kaffeebohnen fein hacken, mit Chilipulver unter die Zartbitterschokolade rühren und beide Massen circa 1 Stunde kalt stellen, bis sich die Massen formen lassen.

    3

Weiße Schokomasse eventuell mit Einmalhandschuhen rasch zu 10 Kugeln formen, da die Masse relativ schnell weich wird. Die weißen Trüffel jeweils mit einer halben Pistazie verzieren, in Pralinenkapseln setzen und kalt stellen.

    4

Die Zartbitterschokolade in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, kleine Tuffs auf Backpapier spritzen und ebenfalls kalt stellen.

    5

Die Zartbittertrüffel mit Kakao bestäuben, mit Kaffeebohnen verzieren, ebenfalls in Pralinenkapseln setzen und beide Trüffelsorten in Pralinenkisten zum Verschenken verpacken.



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