Oster-Trüffel
Nährwerte
(Pro Portion)-
118/494kcal / kJ
-
8.3 gKohlen-hydrate
-
1.4 gEiweiß
-
8.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
118/494 kcal/kJ,
8.3 g Kohlen-hydrate,
1.4 g Eiweiß,
8.8 g Fett
Zutaten (20 Portionen)
150 g | weiße Schokolade |
150 g | Zartbitterschokolade |
8 EL | Sahne |
2 EL | Kokosfett |
1 EL | gemahlene Pistazien |
1 EL | gehackte Pistazien |
1-2 Msp. | grobes Meersalz |
1 EL | Kaffeebohnen |
1-2 Msp. | Chilipulver |
ca. 1-2 EL | grob gehackte Pistazien |
ca. 1 TL | Kakaopulver und einige Kaffeebohnen |
Zubereitung
- 1
Schokolade grob hacken, getrennt auf dem heißen Wasserbad mit jeweils 4 Esslöffel Sahne und 1 Esslöffel Kokosfett schmelzen.
- 2
Die weiße Schokolade mit Pistazien und Salz vermischen. Kaffeebohnen fein hacken, mit Chilipulver unter die Zartbitterschokolade rühren und beide Massen circa 1 Stunde kalt stellen, bis sich die Massen formen lassen.
- 3
Weiße Schokomasse eventuell mit Einmalhandschuhen rasch zu 10 Kugeln formen, da die Masse relativ schnell weich wird. Die weißen Trüffel jeweils mit einer halben Pistazie verzieren, in Pralinenkapseln setzen und kalt stellen.
- 4
Die Zartbitterschokolade in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, kleine Tuffs auf Backpapier spritzen und ebenfalls kalt stellen.
- 5
Die Zartbittertrüffel mit Kakao bestäuben, mit Kaffeebohnen verzieren, ebenfalls in Pralinenkapseln setzen und beide Trüffelsorten in Pralinenkisten zum Verschenken verpacken.