kaufland.de/rezepte
Osterdonuts
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/426kcal / kJ
-
15.5 gKohlen-hydrate
-
1.0 gEiweiß
-
3.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/426 kcal/kJ,
15.5 g Kohlen-hydrate,
1.0 g Eiweiß,
3.9 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 | Ei |
40 g | Zucker |
0.5 TL | Vanillezucker |
40 ml | Buttermilch |
40 ml | Pflanzenöl und Fett für die Form |
Abrieb und Saft 1/2 Zitrone | |
40 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
1 EL | bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung
- 1
Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Zitronenabrieb und -saft mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
- 2
Teig in eine gefettete Mini-Donut-Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Puderzucker sieben, mit etwas Wasser anrühren und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- 4
Donuts mit Zuckerguss garnieren, mit Streuseln bestreuen, trocknen lassen und servieren.