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Ostereierküchlein

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 107/​447
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.7 g
    Eiweiß
  • 4.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    107/447 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 1.7 g Eiweiß, 4.3 g Fett

Zutaten (12 Stück)

150 ml Sahne
50 g weiße Schokolade
1 Ei
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 ml Eierlikör
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schoko-Tröpfchen
2 EL österlicher Zuckerdekor
Außerdem: 10 bis 12 leere Eierschalen (mit kleiner Öffnung), feuerfeste Eierbecher oder Muffin-Backform

Rezept-Tipp

  • Anstatt feuerfester Eierbecher können Sie auch eine Muffin-Backform verwenden und die Eier darin aufrecht stehend backen. Für einen besseren Halt die Form mit Alufolie polstern.


Zubereitung

    1

Sahne aufkochen, Schokolade fein hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen und mit Folie abgedeckt kalt stellen.

    2

Eier mit einer Nadel oder einem Eierpieckser anstechen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig eine Öffnung aus der Schale brechen. Eirohmasse aus der Schale herauslaufen lassen und in einer Schüssel auffangen. Die leeren Eierschalen gründlich mit heißem Wasser auswaschen und auf einem Ofenrost im vorgeheizten Backofen bei mindestens 120 °C für 20 bis 30 Minuten sterilisieren und austrocknen.

    3

In der Zwischenzeit Ei, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eierlikör unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, verrühren und Schoko-Tröpfchen unterheben. Eierschalen in feuerfeste Eierbecher setzen und zu 2/3 mit Teig befüllen.

    4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5

Kalte Schokoladensahne steif schlagen, Ostereierküchlein mit einem Klecks Sahne garnieren, mit Zuckerdekor verzieren und servieren.



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