Osterhasen-Muffins mit kinder Schoko-Bons®
Nährwerte
(Pro Portion)-
239/999kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
239/999 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (12 Stück)
80 g | Weizenmehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
0.5 Päckchen | Vanillinzucker |
0.5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Jodsalz |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
75 g | Butter |
100 ml | Milch 1,5 % Fett |
12 | kinder Schoko-Bons® |
50 g | weißer Fondant |
3 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
12 | kleine Zuckerherzen |
24 | Zuckeraugen |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Für den Teig Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Ei und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Butter in einem Topf schmelzen, diese leicht abkühlen lassen, zum Ei-Zucker-Schaum geben und gut vermischen.
- 3
Anschließend beide Massen miteinander vermengen und mit Milch zu einer homogenen Masse verrühren. Dann 12 Muffinförmchen zu circa 2/3 mit Teig füllen.
- 4
Die Muffins für 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 5
Für die Dekoration je ein kinder Schoko-Bon® längs halbieren. Diese werden später als Ohren auf die Muffins gesetzt. Aus einem Teil des Fondants 24 kleine Kügelchen formen. Diese werden die Pausbäckchen der Hasen.
- 6
Den restlichen Fondant mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben und 12 kleinere Kügelchen daraus formen. Diese werden die Hasennäschen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks geschmolzene Schokolade auf die Muffins geben und einen Kreis für das Gesicht formen. Glasur leicht antrocknen lassen.
- 7
Zuckeraugen, Fondant-Bäckchen, Fondant-Näschen und ein kleines, Zuckerherz als Schnäuzchen andrücken. Mit einem spitzen Messer kleine Schlitze für die Ohren in die Muffins schneiden und die halbierten kinder Schoko-Bons® als Ohren einstecken.