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Osterhasen-Zimtschnecken mit Rübli-Füllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1302
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.5 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1302 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 6.5 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (12 Portion)

Für den Hefeteig:

450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe, alternativ 21 g frische Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
220 ml lauwarme Milch
60 g zerlassene Butter
1 Ei

Für die Rübli-Füllung:

30 g Butter
50 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
100 g geraspelte Möhren
100 g gemahlene Haselnüsse
0.5 Zimt

Für das Topping:

100 g Puderzucker
Saft einer kleinen Zitrone
12 Marzipan-Möhrchen
1 Konfetti-Streusel

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig 3 Esslöffel des Mehls beiseitestellen. Das restliche Mehl in eine ausreichend große Schüssel füllen, die Trockenhefe, den Zucker und eine Prise Salz dazugeben und vermengen. Eine Mulde formen und die lauwarme Milch, die Butter sowie das Ei hineingeben.

    2

Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, dabei das beiseitegestellte Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    3

In der Zwischenzeit für die Rübli-Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen, dann mit Möhren, Haselnusskernen und Zimt vermengen.

    4

Den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche auf circa 32 Zentimeter × 24 Zentimeter ausrollen. Die Rübli-Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig einrollen.

    5

Insgesamt 12 Röllchen zuschneiden. Die Endstücke jeweils abschneiden, um den oberen Teil jeweils zu Hasenohren zu formen. Anschließend gut andrücken.

    6

Die Hefeteigschnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 14 bis 16 Minuten backen.

    7

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren. Diesen auf den noch lauwarmen Osterhasen-Schnecken verteilen und mit Marzipan-Möhrchen und Konfettistreuseln garnieren.


Rezeptvideo



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