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Osterküchlein

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 438/​1834
    kcal / kJ
  • 43.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.5 g
    Eiweiß
  • 25.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    438/1834 kcal/kJ, 43.6 g Kohlen-hydrate, 7.5 g Eiweiß, 25.8 g Fett

Zutaten (10 Stück)

80 g weiße Schokolade und ca. 50 g für den Schokoguss
180 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
0.5 TL Zitronenabrieb
3 Eier
230 g Mehl
2 TL Backpulver
25 g gehackte Pistazien
50 g Mandeln
150 ml Milch
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
bunte Lebensmittelfarbe
bunte Zuckereier

Zubereitung

    1

Weiße Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb dickschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Pistazien, Mandeln, Milch und geschmolzene Schokolade unterrühren.

    2

Den Teig in kleine Gläser (à circa 150 Milliliter, Durchmesser 8 Zentimeter, Höhe 4 Zentimeter) oder Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

    3

Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Schokoguss übrige weiße Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Für den bunten Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch bunt einfärben.

    4

Küchlein mit Schoko- und buntem Zuckerguss sowie Zuckereiern verzieren, trocknen lassen, dekorativ verpacken und verschenken.



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