Osterlamm
Nährwerte
(Pro Portion)-
221/1384kcal / kJ
-
37.3 gKohlen-hydrate
-
22.6 gEiweiß
-
5.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
221/1384 kcal/kJ,
37.3 g Kohlen-hydrate,
22.6 g Eiweiß,
5.3 g Fett
Zutaten (8 Stück)
150 g | zimmerwarme Butter + etwas mehr zum Einfetten |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitronenschalenabrieb |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Osterlamm-Backform mit reichlich Butter besteichen und mit Paniermehl ausstreuen.
- 2
Für den Rührteig Butter und Zucker mit dem Mixer drei Minuten lang hellcremig schlagen.
- 3
Die Eier nacheinander zur Buttermasse geben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Anschließend den Zitronenschalenabrieb hinzufügen.
- 4
Die Osterlamm-Backform zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
- 5
Nach dem Backen das Osterlamm 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Anschließend lauwarm aus der Backform entfernen und vollständig abkühlen lassen.
- 6
Das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen, aus dem Geschenkband eine Schleife um den Hals schnüren und in einen Korb mit Ostergras legen.