Ostermuffins mit Möhren
Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1079kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
3.4 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1079 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
3.4 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für die Muffins:
150 g | Möhren |
125 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | gemahlene Mandeln |
100 ml | Milch |
Für die Garnitur:
2 EL | Puderzucker |
70 g | Marzipan-Rohmasse |
etwas rote und gelbe Lebensmittelfarbe | |
etwas grüner Gebäckschmuck |
Für den Guss:
1 EL | Orangensaft |
40 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Möhren raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterheben. Je 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- 2
Für die Garnitur Puderzucker mit Marzipan-Rohmasse verkneten, mit etwas roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben und 12 kleine Möhren formen. Das dickere Ende jeweils mit grünem Gebäckschmuck verzieren. Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Jeweils eine Marzipanmöhre darauf setzen und fest werden lassen.