Osterquark aus dem Ofen
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1446kcal / kJ
-
30.8 gKohlen-hydrate
-
12.1 gEiweiß
-
17.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1446 kcal/kJ,
30.8 g Kohlen-hydrate,
12.1 g Eiweiß,
17.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 ml | Milch |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Weichweizengrieß |
3 | Eier |
250 g | Quark |
Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | |
Fett für die Form | |
1 EL | weiche Butter |
40 g | Mandelblättchen |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Milch, Zucker und Salz aufkochen, Grieß einstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen und dann etwas abkühlen lassen.
- 2
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe weiß schaumig aufschlagen. Quark, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Grießbrei und Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
- 3
Butter mit Mandelblättchen mischen, mit Teelöffeln in Flöckchen auf die Quarkmasse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 30 bis 40 Min. backen.
- 4
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Erdbeerstücke wieder dazugeben und zu dem gebackenen Osterquark servieren.