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Pad Thai mit Tofu und Garnelen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
978/4088kcal / kJ
-
118 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
978/4088 kcal/kJ,
118 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Reisnudeln |
8 | küchenfertige Garnelen |
6 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Sojasprossen |
3 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | gewürfelter Tofu |
2 EL | Sambal Oelek |
4 | Eier |
2 EL | Tamarindenpaste, erstazweise Essig |
1 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | geröstete Erdnüsse |
1 | Limette |
Zubereitung
- 1
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und beiseitestellen. Garnelen und Sojasprossen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und Garnelen, Tofu und Sambal Oelek darin circa 2 Minuten scharf anbraten. Reisnudeln, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben und gut miteinander vermengen.
- 3
Alles an eine Wok-Seite schieben und in die freie Fläche Eier hineinschlagen. Sobald die Eier stocken, mit dem Rest vermengen und Tamarindenpaste, Rohrohrzucker und Erdnüsse zufügen. Anschließend circa 1 Minute ziehen lassen.
- 4
Limettensaft auspressen und über das Pad Thai träufeln.