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Pandan Seri Muka

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 280/​1171
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 8.4 g
    Fett
  • 3.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    280/1171 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 8.4 g Fett, 3.8 BE

Zutaten (16 Stück)

Für die Pandan-Schicht:

170 g Mehl Type 405
40 g Klebreismehl (alternativ Maisstärke)
180 g Zucker
0.5 TL Salz
150 g Kokosnussmilch
150 ml Wasser
7 g Pandan-Extrakt (alternativ 5 Tropfen Aroma z. B. Zitrone + Msp. grüne Lebensmittelfarbe)

Für die Reismehl-Schicht:

110 g Klebreismehl (alternativ 60 g Maismehl + 35 g Weizenmehl Type 405)
260 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
60 g Zucker
0.5 TL Salz
550 g Kokosnussmilch
100 ml Wasser

Rezept-Tipp

  • Überschüssiges Kondenswasser kann der Oberfläche nach dem Dämpfen vorsichtig mit einem Küchenpapier entzogen werden.


Zubereitung

    1

Den unteren Rand einer Springform mit 20 Zentimetern Durchmesser mit Alufolie auskleiden. Einen ausreichend großen Topf zu ¼ mit kochendem Wasser befüllen. Drei große Stränge Alufolie zu einer Kugel pressen und auf den Topfboden geben.

    2

Für die Pandan-Schicht in einer großen Schüssel Mehl, Klebreismehl, Zucker und Salz vermischen.

    3

Kokosnussmilch, Wasser sowie Pandan-Extrakt hinzufügen und glattrühren. Pandan-Schicht durch ein feines Haarsieb in die vorbereitete Springform füllen und in den vorbereiteten Topf legen.

    4

Den Herd auf Stufe 4 von 9 einstellen und einen Deckel auflegen. Pandan-Schicht für 25 bis 30 Minuten dämpfen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche 0,5 Millimeter tief einritzen.

    5

Für die Reismehl-Schicht in einer weiteren Schüssel Klebreismehl, Speisestärke, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und Wasser miteinander verrühren. Die Masse durch ein feines Haarsieb auf die Pandan-Schicht geben und erneut mit verschlossenem Deckel 45 bis 60 Minuten dämpfen.

    6

Das fertige Pandan Seri Muka vollständig auskühlen lassen. Anschließend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und rautenförmig anschneiden. Mit der Pandan-Schicht nach oben servieren.



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