Pandan Seri Muka
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1171kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
4.2 gEiweiß
-
8.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1171 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
4.2 g Eiweiß,
8.4 g Fett
Zutaten (16 Stück)
Für die Pandan-Schicht:
| 170 g | Mehl Type 405 |
| 40 g | Klebreismehl (alternativ Maisstärke) |
| 180 g | Zucker |
| 0.5 TL | Salz |
| 150 g | Kokosnussmilch |
| 150 ml | Wasser |
| 7 g | Pandan-Extrakt (alternativ 5 Tropfen Aroma z. B. Zitrone + Msp. grüne Lebensmittelfarbe) |
Für die Reismehl-Schicht:
| 110 g | Klebreismehl (alternativ 60 g Maismehl + 35 g Weizenmehl Type 405) |
| 50 g | Speisestärke |
| 60 g | Zucker |
| 0.5 TL | Salz |
| 550 g | Kokosnussmilch |
| 100 ml | Wasser |
| 260 g | Mehl Type 405 |
Zubereitung
- 1
Den unteren Rand einer Springform mit 20 Zentimetern Durchmesser mit Alufolie auskleiden. Einen ausreichend großen Topf zu ¼ mit kochendem Wasser befüllen. Drei große Stränge Alufolie zu einer Kugel pressen und auf den Topfboden geben.
- 2
Für die Pandan-Schicht in einer großen Schüssel Mehl, Klebreismehl, Zucker und Salz vermischen.
- 3
Kokosnussmilch, Wasser sowie Pandan-Extrakt hinzufügen und glattrühren. Pandan-Schicht durch ein feines Haarsieb in die vorbereitete Springform füllen und in den vorbereiteten Topf legen.
- 4
Den Herd auf Stufe 4 von 9 einstellen und einen Deckel auflegen. Pandan-Schicht für 25 bis 30 Minuten dämpfen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche 0,5 Millimeter tief einritzen.
- 5
Für die Reismehl-Schicht in einer weiteren Schüssel Klebreismehl, Speisestärke, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und Wasser miteinander verrühren. Die Masse durch ein feines Haarsieb auf die Pandan-Schicht geben und erneut mit verschlossenem Deckel 45 bis 60 Minuten dämpfen.
- 6
Das fertige Pandan Seri Muka vollständig auskühlen lassen. Anschließend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und rautenförmig anschneiden. Mit der Pandan-Schicht nach oben servieren.