Pangasius-Frischkäse-Türmchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2401kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
35.8 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2401 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
35.8 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Pangasiusfilet |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| 200 g | Kräuterfrischkäse |
| 200 g | Mangold (alternativ: Spinat) |
| 1 TL | Butter |
| 50 g | Speckwürfel |
| 1 TL | Speiseöl |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 200 ml | Fischfond |
Für die Tomaten-Kartoffeln:
| 600 g | Kartoffeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Kirschtomaten |
| Thymianblättchen | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Pangasius waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Pangasius mit Frischkäse bestreichen.
- 2
Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Fischfilet und Mangold schichtweise als kleine „Türmchen“ in eine Auflaufform geben.
- 3
Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten, Toastbrot würfeln, dazugeben und kurz anrösten.
- 4
Beides über dem Fisch verteilen, Fischfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 bis 40 Minuten garen.
- 5
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in erhitztem Öl von allen Seiten ca. 15 bis 20 Minuten braten.
- 6
Tomaten waschen, dazugeben und kurz anschmelzen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fisch-Türmchen servieren.