Pangasiusfilet mit Käsehaube und Goldtalern
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2590kcal / kJ
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60 gKohlen-hydrate
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32 gEiweiß
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27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2590 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
80 g | Pecorino |
40 g | weiche Butter |
2 EL | kernige Haferflocken |
2 EL | gehackte Petersilie |
Cayennepfeffer | |
4 | Pangasiusfilets (à 120 g) |
2 TL | Limettensaft |
4 | vorgegarte Maiskolben |
1 EL | Würzöl (z. B. Chiliöl, Knoblauchöl) |
1 | Ei |
3 EL | Mehl |
1 Msp. | Currypulver |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Pflanzenöl |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Salzwasser bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen.
- 2
Anschließend den Pecorino reiben. Butter schaumig schlagen und mit Haferflocken, Käse und 1 EL Petersilie mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 3
Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Dann salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4
Käsemasse auf dem Fischfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 25 Minuten garen.
- 5
Maiskolben mit Würzöl bestreichen, mit auf das Backblech geben und ca. 20 Min. mitgaren.
- 6
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen.
- 7
Ei, restliche Petersilie und Mehl hinzugeben und mit Cayennepfeffer, Curry und Salz würzen.
- 8
Aus der Kartoffelmasse kleine Taler formen, in Paniermehl wenden und in erhitztem Öl goldbraun braten.
- 9
Fischfilets, Maiskolben und Kartoffeltaler auf Tellern anrichten und servieren.