Pangasiusfilet mit Spekulatiuskruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1914kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
25.6 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1914 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
25.6 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portion)
4 | Pangasiusfilets (à ca. 150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
100 g | Spekulatius |
75 g | weiche Butter |
50 g | Semmelbrösel |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
200 ml | Rotweinessig |
200 ml | Gemüsefond |
1 TL | Orangenschale |
1 | Nelke |
1 | Zimtstange |
0.5 TL | Thymian |
0.5 TL | Majoran |
2 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Pangasiusfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
- 2
Für die Kruste Spekulatius fein zerbröseln, weiche Butter schaumig schlagen, Spekulatius und Semmelbrösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) garen.
- 3
Für die Soße Zucker im Topf karamellisieren, mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen, mit Orangenschale, Nelke, Zimtstange, Thymian und Majoran aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
- 4
Vor dem Servieren Nelke und Zimtstange entfernen. Fisch mit Rotweinsoße und nach Wunsch mit Salzkartoffeln und frischem Thymian servieren.