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Pangasiusfilet im Wirsingmantel

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 488/​2046
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.7 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    488/2046 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 44.7 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Wirsing
4 küchenfertige Pangasiusfilets (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
Salz
8 Scheiben Serranoschinken
600 g Kartoffeln
100 ml Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlene Muskatnuss
2 EL Speiseöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

8 Wirsingblätter, waschen, putzen, ca. 3 bis 5 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

    2

Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je 1 Stück Pangasius zuerst mit einer Scheibe Schinken, anschließend mit einem Wirsingblatt umwickeln und mit Holzstäbchen fixieren.

    3

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren. Restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden.

    4

Kartoffeln und Wirsing ca. 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen, Wasser abgießen, die Kartoffel-Wirsing-Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5

Pangasius-Wirsing-Päckchen in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 bis 12 Minuten braten und zum Kartoffel-Wirsing-Stampf servieren.



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