Pangasiusfilet im Wirsingmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
488/2046kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
44.7 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
488/2046 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
44.7 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleiner Wirsing |
4 | küchenfertige Pangasiusfilets (à ca. 200 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
8 Scheiben | Serranoschinken |
600 g | Kartoffeln |
100 ml | Sahne |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch gemahlene Muskatnuss | |
2 EL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
8 Wirsingblätter, waschen, putzen, ca. 3 bis 5 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
- 2
Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je 1 Stück Pangasius zuerst mit einer Scheibe Schinken, anschließend mit einem Wirsingblatt umwickeln und mit Holzstäbchen fixieren.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren. Restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden.
- 4
Kartoffeln und Wirsing ca. 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen, Wasser abgießen, die Kartoffel-Wirsing-Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 5
Pangasius-Wirsing-Päckchen in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 bis 12 Minuten braten und zum Kartoffel-Wirsing-Stampf servieren.