kaufland.de/rezepte
Papaya-Gurkensalat mit Grapefruitdressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1070kcal / kJ
-
16.0 gKohlen-hydrate
-
6.2 gEiweiß
-
18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1070 kcal/kJ,
16.0 g Kohlen-hydrate,
6.2 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für den Salat:
1 | reife Papaya ca. 200 g |
1 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Spinat |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
Für das Dressing:
einige Basilikumblätter | |
Saft von 1 Grapefruit | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | heller Balsamicoessig |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Papaya entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Schale längs in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Spinat waschen und mit Zwiebelstreifen, Papaya- und Gurkenscheiben vermengen. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und unterheben.
- 2
Für das Dressing Basilikum fein hacken, mit Grapefruitsaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Papaya-Gurkensalat mit dem Dressing beträufeln und servieren.