Paprika-Cappuccino mit Sesam-Knusper-Stangen
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1715kcal / kJ
-
27.9 gKohlen-hydrate
-
7.3 gEiweiß
-
26.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1715 kcal/kJ,
27.9 g Kohlen-hydrate,
7.3 g Eiweiß,
26.5 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | trockener Weißwein |
einige | geschnittene Thymianblättchen |
1 Msp. | Ingwer, gemahlen |
1 Prise | Chilipulver |
2 TL | Honig |
2 Scheiben | TK-Blätterteig |
1 EL | Sesam |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 ml | Milch |
einige | Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln und beides in erhitztem Öl andünsten. Brühe und Wein angießen, aufkochen, mit Thymian, Ingwer, Chili und Honig verfeinern und circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Für die Knusperstangen Blätterteig auftauen lassen, in Streifen schneiden, mit etwas Wasser bepinseln, mit Sesam bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- 3
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Milchschaum Milch in einem Topf mit 1 Prise Salz erhitzen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
- 4
Suppe in Gläschen füllen, Milchschaum und Basilikumblättchen darauf anrichten und mit Sesam-Knusper-Stangen servieren.