Paprika-Hähnchen mit Reis und Blattsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2262kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2262 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenbrustfilets |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Pflanzenöl |
400 ml | Brühe |
200 g | Reis |
200 g | Pflücksalat |
1 Becher | Joghurt, 150 g |
3 EL | Milch |
2-3 EL | Apfelessig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
2 TL | Paprikamark |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel mit Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Taschen füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen verschließen.
- 2
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl in einer backofengeeigneten Pfanne anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 20 bis 25 Minuten fertig garen.
- 3
Brühe aufkochen, Reis und restliche Paprikawürfel dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Salat verlesen und waschen. Joghurt, Milch und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit Salat vermischen. Reis mit Paprikamark verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust, Reis und Salat auf Teller anrichten und servieren.