Paprikacreme-Duett
Nährwerte
(Pro Portion)-
292/1221kcal / kJ
-
10.8 gKohlen-hydrate
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4.3 gEiweiß
-
22.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
292/1221 kcal/kJ,
10.8 g Kohlen-hydrate,
4.3 g Eiweiß,
22.2 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | rote Paprikaschoten |
je 0.5 | grüne und gelbe Paprikaschote |
1 kleine | Schalotte |
1 kleine | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
300 ml | Gemüsefond |
100 ml | Sahne |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und farblich getrennt in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 2
Je 1 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen und jeweils die Hälfte der Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. In einem Topf rote und in dem anderen Topf gelbe und grüne Paprikawürfel zufügen und ebenfalls andünsten lassen. Mit jeweils 50 ml Weißwein und 150 ml Gemüsefond auffüllen, ca. zehn Minuten garen und anschließend pürieren.
- 3
Jeweils 50 ml Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Gleichzeitig nebeneinander in Suppenteller gießen und nach Wunsch mit Crème fraîche, frischem Basilikum sowie ausgestochenen Paprikaherzen garniert servieren.