kaufland.de/rezepte
Paprikasoße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
103/427kcal / kJ
-
11.2 gKohlen-hydrate
-
1.9 gEiweiß
-
5.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
103/427 kcal/kJ,
11.2 g Kohlen-hydrate,
1.9 g Eiweiß,
5.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 150 g | passierte Tomaten |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 2 TL | Honig |
| 1 Msp. | Chiliflocken |
| 1 Msp. | Majoran |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1/4 der Streifen fein würfeln und beiseite stellen. Knoblauch abziehen. Öl in einem Topf erhitzen und Paprikastreifen darin anbraten.
- 2
Knoblauch dazu pressen, kurz anbraten und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
- 3
Unter gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten köcheln lassen und pürieren.
- 4
Honig und Paprikawürfel einrühren und Paprikasoße mit Chiliflocken, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.