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Paranuss-Brownies

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 163/​681
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    163/681 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 12.0 g Fett

Zutaten (35 Stück)

250 g Paranüsse (ohne Schale)
125 g Mehl
125 g Puderzucker
1 TL Backpulver
25 g dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Butter
2 EL Rübensirup oder alternativ Ahornsirup
3 Eier
Speiseöl für die Form
1 Vollmilch-Kuchenglasur (=100 g)

Zubereitung

    1

35 Paranuss-Hälften beiseite legen. Restlichen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen und grob hacken.

    2

Mehl, Puderzucker, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und mit Salz und den gehackten Nüssen mischen.

    3

Kuvertüre fein hacken, Butter in kleine Stücke schneiden und beides in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Rübensirup zugeben.

    4

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    5

Eier unter die Kuvertürebutter schlagen und Mehlmischung unterrühren.

    6

Ein Backblech zur Hälfte mit Alufolie auslegen, einen drei Zentimeter hohen Rand stehen lassen und auf der offenen Seite mit einem Kartonstreifen verschließen.

    7

Folie mit Öl bepinseln. Masse in die Aluform gießen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektrobackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen.

    8

Die Brownie-Platte aus dem Blech nehmen und in vier Zentimeter große Würfel schneiden, aber nicht voneinander lösen.

    9

Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen und die Platte damit bestreichen. Paranuss-Hälften in die Glasur drücken und trocknen lassen.

    10

Sobald die Glasur fest wird, die Würfel mit dem Messer erneut nachschneiden.



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