Paranuss-Brownies
Nährwerte
(Pro Portion)-
163/681kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
2.5 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
163/681 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
2.5 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (35 Stück)
250 g | Paranüsse (ohne Schale) |
125 g | Mehl |
125 g | Puderzucker |
1 TL | Backpulver |
25 g | dunkles Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
150 g | Butter |
2 EL | Rübensirup oder alternativ Ahornsirup |
3 | Eier |
Speiseöl für die Form | |
1 | Vollmilch-Kuchenglasur (=100 g) |
Zubereitung
- 1
35 Paranuss-Hälften beiseite legen. Restlichen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen und grob hacken.
- 2
Mehl, Puderzucker, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und mit Salz und den gehackten Nüssen mischen.
- 3
Kuvertüre fein hacken, Butter in kleine Stücke schneiden und beides in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Rübensirup zugeben.
- 4
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 5
Eier unter die Kuvertürebutter schlagen und Mehlmischung unterrühren.
- 6
Ein Backblech zur Hälfte mit Alufolie auslegen, einen drei Zentimeter hohen Rand stehen lassen und auf der offenen Seite mit einem Kartonstreifen verschließen.
- 7
Folie mit Öl bepinseln. Masse in die Aluform gießen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektrobackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen.
- 8
Die Brownie-Platte aus dem Blech nehmen und in vier Zentimeter große Würfel schneiden, aber nicht voneinander lösen.
- 9
Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen und die Platte damit bestreichen. Paranuss-Hälften in die Glasur drücken und trocknen lassen.
- 10
Sobald die Glasur fest wird, die Würfel mit dem Messer erneut nachschneiden.