Parmaschinken-Empanadas
Nährwerte
(Pro Portion)-
97 gKohlen-hydrate
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
97 g Kohlen-hydrate,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 Packungen | fertig käuflicher Pizzateig (à 400 g) |
100 g | Parmaschinken |
4 | frische Feigen (ersatzweise getrocknet oder Datteln) |
100 g | Rucola |
200 g | Mozzarella |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Akazienhonig |
einige, geschnittene Minzblättchen | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Cumin, gemahlen | |
Paprikapulver, scharf | |
Nelken, gemahlen | |
1 | Ei |
Rezept-Tipp
-
Dieses Gericht eignet sich auch für Beifußpollenallergiker.
Zubereitung
- 1
Pizzateig entrollen und 15 Zentimeter große Kreise ausstechen oder schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Feigen putzen, vierteln und würfeln. Rucola waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- 2
Zutaten mit Öl und Honig vermischen und mit Minze und den Gewürzen abschmecken. Ei verquirlen.
- 3
Füllung auf den Teigkreisen verteilen, die Kreise zusammenfalten und dabei die Ränder gut andrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.