kaufland.de/rezepte
Parmesankekse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
47/198kcal / kJ
-
3 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
47/198 kcal/kJ,
3 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (50 Stück)
Für den Teig | |
200 g | Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630) |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
125 g | kalte Butter |
1 | Ei |
0.5 EL | Thymian, fein gehackt |
0.5 EL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
etwas | Abrieb einer Muskatnuss |
Zum Bestreichen und Bestreuen | |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
1 EL | Mohn |
1 EL | Sesam |
Zubereitung
- 1
Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
- 3
Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch glatt rühren, die Kekse damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- 4
Die Parmesan-Kekse portionsweise in der mittleren Backofenschiene circa 15 bis 20 Minuten backen.