kaufland.de/rezepte
		
	Parmesankekse
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						47/198kcal / kJ
 - 
							3 gKohlen-hydrate
 - 
							2 gEiweiß
 - 
							3 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   47/198 kcal/kJ,
					    
					
						
						   3 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   2 g Eiweiß,
					    
					
						
						   3 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (50 Stück)
| Für den Teig | |
| 200 g | Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630) | 
| 100 g | Parmesan, frisch gerieben | 
| 125 g | kalte Butter | 
| 1 | Ei | 
| 0.5 EL | Thymian, fein gehackt | 
| 0.5 EL | Rosmarin, fein gehackt | 
| 0.5 TL | Salz | 
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Abrieb einer Muskatnuss | |
| Zum Bestreichen und Bestreuen | |
| 1 | Eigelb | 
| 1 EL | Milch | 
| 1 EL | Mohn | 
| 1 EL | Sesam | 
Zubereitung
- 1
 
Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2
 
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
- 3
 
Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch glatt rühren, die Kekse damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- 4
 
Die Parmesan-Kekse portionsweise in der mittleren Backofenschiene circa 15 bis 20 Minuten backen.