Party-Pizza „Greek“
Nährwerte
(Pro Portion)-
219/910kcal / kJ
-
25.0 gKohlen-hydrate
-
7.3 gEiweiß
-
10.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
219/910 kcal/kJ,
25.0 g Kohlen-hydrate,
7.3 g Eiweiß,
10.0 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Teig:
250 g | Backmischung für Bauernbrot |
0.25 TL | grober Pfeffer |
Salz | |
2 EL | gehackte, gemischte Kräuter |
1 TL | Majoran |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für den Belag:
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Artischockenherzen Konserve |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sambal Oelek |
200 g | stückige Tomaten Konserve |
12 | kleine, milde Peperoni |
24 | schwarze Oliven |
100 g | geriebener Pizza-Käse |
1 TL | Oregano |
Zubereitung
- 1
Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Gewürze und Kräuter unterkneten und Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Für den Belag Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Artischockenherzen gut abtropfen lassen, vierteln und mit Tomatenstücken zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek pikant abschmecken.
- 3
Teig in 8 Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche jeweils zu kleinen ovalen Platten ausrollen. Die Ränder jeweils 1/2 cm umschlagen und gut andrücken. Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen. Mit Käse und Oregano bestreuen. Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).