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Passionsfrucht-Erdnuss-Tarte mit Zitronengrastopping

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 535/​2247.1
    kcal / kJ
  • 30.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.5 g
    Eiweiß
  • 41.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    535/2247.1 kcal/kJ, 30.3 g Kohlen-hydrate, 9.5 g Eiweiß, 41.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Erdnuss-Tarte:

150 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
60 g Butterkekse
30 g Zucker
120 g weiche Bio-Butter

Für das Curd:

Abrieb von 2 Bio-Zitronen
Saft von 1 Bio Zitrone
350 ml Passionsfruchtsaft, ersatzweise Maracujasaft
140 g Zucker
180 g Bio Butter
2 Bio Eier
3 Eigelb
3 Gelatineblätter

Für das Zitronengras-Topping:

2 Stangen Zitronengras
200 ml Sahne
200 g Frischkäse
70 g Puderzucker

Zubereitung

    1

Für die Tarte alle Zutaten zusammen mit einem Mixer zerkleinern. Anschließend die Masse in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) verteilen, gut andrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2

Für das Curd Zitronenabrieb und -saft mit Passionsfruchtsaft und Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend vom Kochfeld nehmen und Butter in kleinen Stücken in die heiße Zucker-Saftmischung geben. Masse 5 Minuten abkühlen lassen und Eier und Eigelb nach und nach dazugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Nun den Topf bei kleiner Hitze wieder auf den Herd stellen und darauf achten, dass es zu Beginn nicht zu heiß ist, sonst gerinnt das Ei. Unter ständigem Rühren die Masse vorsichtig erhitzen, bis sie nach circa 20 Minuten leichte Blasen schlägt, dicker wird und eine puddingartige Konsistenz entsteht. Nun kann die Masse vom Herd genommen und die eingeweichte Gelatine untergerührt werden. 30 Minuten abkühlen lassen.

    3

Nach der Kühlzeit die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und für zwei Stunden durchkühlen lassen.

    4

Für das Zitronengrastopping die Zitronengrasstangen mit einem Messer andrücken und fein schneiden, mit der Sahne in einem Topf aufkochen, anschließend die Sahne dreißig Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.

    5

Die kalte Zitronengras-Sahne steif schlagen und Frischkäse sowie Puderzucker unterrühren. Das Topping auf der Tarte verteilen und mit Minze garnieren.



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