Pastinaken-Senf-Suppe mit Granatapfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
347/1452kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
347/1452 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Zwiebel |
| 500 g | Pastinaken |
| 200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1 Stange | Porree |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Apfelessig |
| 0.5 | Granatapfel |
| 40 g | Paranüsse (ohne Schale) |
| 4 EL | Crème fraîche |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 TL | Senf |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Poree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 2
Gemüse mit Kurkuma in einem Topf in erhitztem Öl 3 bis 5 Minuten anschwitzen und salzen. Mit Gemüsebrühe und Apfelessig auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze circa 25 Minuten köcheln lassen.
- 3
Granatapfelkerne ausbrechen.
- 4
Paranüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten.
- 5
Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7
In 4 Suppenteller oder Schalen abfüllen, Crème fraîche, Granatapfelkerne und Paranüsse darauf verteilen und servieren.