kaufland.de/rezepte
Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1484kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
355/1484 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
350 g | Pastinaken |
200 g | Knollensellerie |
1 | mittelgroße Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
25 g | Butter |
60 g | fein gewürfelter Speck |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 TL | Zitronensaft |
120 g | geräuchertes Forellenfilet |
2 EL | gehackte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie |
Zubereitung
- 1
Pastinaken, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin andünsten.
- 2
Speck zufügen und goldbraun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- 3
Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4
Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.
- 5
Pastinakensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Forellenfilet und Kräutern garniert servieren.