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Pastinakensuppe mit Krabben
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Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1130kcal / kJ
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17.0 gKohlen-hydrate
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9.4 gEiweiß
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19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1130 kcal/kJ,
17.0 g Kohlen-hydrate,
9.4 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
800 g | Pastinaken |
3 EL | Speiseöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Crème légère |
1-2 TL | Meerrettich Glas |
100 g | Tiefseekrabben |
0.5 EL | Zitronensaft |
2 Scheiben | Vollkorn-Toast |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zwiebeln fein würfeln, Pastinaken in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Pastinakenscheiben ca. 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 2
Suppe pürieren, aufkochen lassen und mit Crème légerè und Meerettich verfeinern.
- 3
Toast in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Krabben mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten und unter die Suppe heben.
- 4
Pastinakensuppe mit Croûtons und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.