Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pavlova mit marinierten Erdbeeren

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​752
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/752 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 3 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

4 Eiweiß, Größe L
1 Prise Salz
230 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Weißweinessig
500 g Erdbeeren
0.5 Vanillestange
2 EL Honig
100 ml Schlagsahne, 30% Fett
500 g Magerquark
2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Mit dem Handrührgerät Eiweiß und eine Prise Salz schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.

    3

Speisestärke auf den Eischnee sieben und mit Weißweinessig vorsichtig unterheben. Eischneemasse mit einem Küchenspachtel rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    4

Von außen her die Ränder vorsichtig hochziehen. Die Pavlova sollte einen Durchmesser von 20 bis 25 Zentimeter haben und mittig eine Vertiefung für die Füllung.

    5

Backofentemperatur auf 90 °C reduzieren und die Pavlova 80 bis 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und mit leicht geöffneter Tür die Pavlova circa 1 Stunde vollständig auskühlen.

    6

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mark aus der Vanillestange kratzen, mit 2 Esslöffel Honig zu den Erdbeeren geben und 30 Minuten einziehen lassen.

    7

Sahne steif schlagen, Quark in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Quark locker in die Mulde der Pavlova füllen, marinierte Erdbeeren mit Saft daraufgeben und mit Puderzucker bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren