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Pavlova mit marinierten Erdbeeren

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​752
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/752 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (12 Stück)

4 Eiweiß, Größe L
1 Prise Salz
230 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Weißweinessig
500 g Erdbeeren
0.5 Vanillestange
2 EL Honig
100 ml Schlagsahne, 30% Fett
500 g Magerquark
2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Mit dem Handrührgerät Eiweiß und eine Prise Salz schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.

    3

Speisestärke auf den Eischnee sieben und mit Weißweinessig vorsichtig unterheben. Eischneemasse mit einem Küchenspachtel rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    4

Von außen her die Ränder vorsichtig hochziehen. Die Pavlova sollte einen Durchmesser von 20 bis 25 Zentimeter haben und mittig eine Vertiefung für die Füllung.

    5

Backofentemperatur auf 90 °C reduzieren und die Pavlova 80 bis 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und mit leicht geöffneter Tür die Pavlova circa 1 Stunde vollständig auskühlen.

    6

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mark aus der Vanillestange kratzen, mit 2 Esslöffel Honig zu den Erdbeeren geben und 30 Minuten einziehen lassen.

    7

Sahne steif schlagen, Quark in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Quark locker in die Mulde der Pavlova füllen, marinierte Erdbeeren mit Saft daraufgeben und mit Puderzucker bestreut servieren.