Pavlova mit marinierten Erdbeeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/752kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/752 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (12 Stück)
4 | Eiweiß, Größe L |
1 Prise | Salz |
230 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Weißweinessig |
500 g | Erdbeeren |
0.5 | Vanillestange |
2 EL | Honig |
100 ml | Schlagsahne, 30% Fett |
500 g | Magerquark |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Mit dem Handrührgerät Eiweiß und eine Prise Salz schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.
- 3
Speisestärke auf den Eischnee sieben und mit Weißweinessig vorsichtig unterheben. Eischneemasse mit einem Küchenspachtel rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 4
Von außen her die Ränder vorsichtig hochziehen. Die Pavlova sollte einen Durchmesser von 20 bis 25 Zentimeter haben und mittig eine Vertiefung für die Füllung.
- 5
Backofentemperatur auf 90 °C reduzieren und die Pavlova 80 bis 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und mit leicht geöffneter Tür die Pavlova circa 1 Stunde vollständig auskühlen.
- 6
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mark aus der Vanillestange kratzen, mit 2 Esslöffel Honig zu den Erdbeeren geben und 30 Minuten einziehen lassen.
- 7
Sahne steif schlagen, Quark in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Quark locker in die Mulde der Pavlova füllen, marinierte Erdbeeren mit Saft daraufgeben und mit Puderzucker bestreut servieren.