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Pavlova

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 139/​581
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    139/581 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (12 Stück)

200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiklar
Jodsalz
250 g Speisequark, 20 % Fett
150 ml Bio-Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefest
1 TL Orangenabrieb
1 Prise gemahlener Zimt

Rezept-Tipp

  • Statt der Creme mit je 1 Kugel Honey-Walnut-Eis füllen und mit 1/2 EL gehackten Walnusskernen sowie gehackter Flachtafel Edelbitter Karamell bestreuen.


Zubereitung

    1

Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Für die Baiserböden Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen. Eiklar mit etwas Salz aufschlagen, Zucker-Stärke-Mischung nach und nach zugeben, zu festem Eischnee schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    3

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Kreise (Durchmesser circa 6 Zentimeter) mit Rand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit einem feuchten Löffel etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen circa 60 Minuten trocken.

    4

Für die Creme Quark mit Sahne in der Küchenmaschine cremig schlagen. Sahnefest, Orangenabrieb und Zimt zugeben, steif schlagen und kalt stellen. Ausgekühlte Baiserböden vom Backpapier befreien, die Creme gleichmäßig darauf verteilen und nach Wunsch mit je 1 Esslöffel Mangowürfeln, 1 Teelöffel Passionsfrucht, 1 Teelöffel Granatapfelkernen sowie gerösteten Kokosstreifen bestreut servieren.



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