Pecorino-Pancakes mit Lachs
Nährwerte
(Pro Portion)-
790/3308kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
50.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
790/3308 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
50.5 g Fett
Zutaten (4 PORTION)
Für den Pancake-Teig:
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
2 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
50 g | geschmolzene Butter |
80 g | geriebener Pecorino |
30 ml | Rapsöl |
Für die Zitronencreme:
200 g | Crème fraîche |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Senf |
1 EL | Honig |
Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen |
Für das Topping:
1 Packung | Lachscarpaccio, z.B. von K-Favourites |
100 g | Rucola |
50 g | Pecorino, gehobelt |
4 EL | Balsamicocreme |
Zubereitung
- 1
Für den Pancake-Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- 2
In einer separaten Schüssel Eier schaumig schlagen und anschließend Buttermilch und geschmolzene Butter unterrühren.
- 3
Die trockenen Zutaten unter die Ei-Buttermilch-Mischung rühren und geriebenen Pecorino unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl einfetten und die Pancakes jeweils portionsweise von jeder Seite 2 bis 3 Minuten ausbacken.
- 4
Für die Zitronencreme, Crème fraîche und Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz, Senf, Honig sowie dem Abrieb und Saft von zwei Bio-Zitronen glatt rühren.
- 5
Pancakes mit der Zitronencreme bestreichen, Lachscarpaccio luftig darauf verteilen und mit Rucola, gehobeltem Pecorino und Balsamicocreme toppen.