Penne mit gebratenem Brokkoli
Nährwerte
(Pro Portion)-
248/1038kcal / kJ
-
111 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
248/1038 kcal/kJ,
111 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Brokkoli |
1 | Zitrone |
0.5 TL | Zucker |
8 Scheiben | Bacon |
500 g | Penne |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- 3
.Zitronenfilets aus der Zitrone schneiden und mit Zucker in einem Schälchen vermischen.
- 4
Bacon auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech circa 10 Minuten im Backofen knusprig garen.
- 5
Penne in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- 6
In der Zwischenzeit in einer Pfanne in heißem Sonnenblumenöl Brokkoliröschen 5 Minuten kross braten. Knoblauch fein hacken, hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Zitronenfilets zugeben und unterrühren.
- 7
Nudeln abgießen, 100 Milliliter Kochwasser auffangen.
- 8
Penne mit Kochwasser zum Brokkoligemüse geben und unterheben.
- 9
Penne mit Brokkoli, Zitronenfilets und Knusperspeck auf 4 Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.