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Pennesalat Parma
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Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2512kcal / kJ
-
60.1 gKohlen-hydrate
-
28.1 gEiweiß
-
27.3 gFett
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5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2512 kcal/kJ,
60.1 g Kohlen-hydrate,
28.1 g Eiweiß,
27.3 g Fett,
5 BE
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Penne |
Salz | |
40 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
8 | Scheiben Parmaschinken |
40 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 EL | Pesto |
3 EL | Balsamicoessig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
Rezept-Tipp
-
Probieren Sie doch mal den Nudelsalat „Al Marina“. Einfach mit 60 g Sardinenstücken und 1 Esslöffel Kapern verfeinern. Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen, Pennesalat ohne Schinken und mit 200 g Rucola zubereiten und servieren.
Zubereitung
- 1
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ garen. Tomaten und Parmaschinken in Streifen, Oliven in Ringe schneiden.
- 2
Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen. Pesto mit 75 ml Kochwasser und Balsamicoessig verrühren. Dressing mit Nudeln, Tomaten-, Parmaschinkenstreifen und Olivenringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pennesalat mit Käse bestreut servieren.