kaufland.de/rezepte
Pennesalat Parma
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2.512kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2.512 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Penne |
Salz | |
40 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
8 | Scheiben Parmaschinken |
40 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 EL | Pesto |
3 EL | Balsamicoessig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
Rezept-Tipp
-
Probieren Sie doch mal den Nudelsalat „Al Marina“. Einfach mit 60 g Sardinenstücken und 1 Esslöffel Kapern verfeinern. Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen, Pennesalat ohne Schinken und mit 200 g Rucola zubereiten und servieren.
Zubereitung
- 1
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ garen. Tomaten und Parmaschinken in Streifen, Oliven in Ringe schneiden.
- 2
Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen. Pesto mit 75 Milliliter Kochwasser und Balsamicoessig verrühren. Dressing mit Nudeln, Tomaten-, Parmaschinkenstreifen und Olivenringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pennesalat mit Käse bestreut servieren.