Peppermint Candy Fudge
Nährwerte
(Pro Portion)-
121/506kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
121/506 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (30 Stück)
200 g | weiße Kuvertüre |
397 g | gesüßte Kondensmilch |
90 g | Bio Butter |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
50 g | rotweiße Zuckerstangen, ersatzweise Pfefferminzbonbons |
5 | Marshmallows |
1 EL | rote und grüne Zuckerperlen |
Rezept-Tipp
-
Rühre 1 Esslöffel Erdnussbutter in das Fudge und bestreue es mit einigen gesalzenen, gehackten Erdnüssen.
Zubereitung
- 1
Eine Auflaufform (circa 15 Zentimeter x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und Kuvertüre fein hacken.
- 2
Kondensmilch mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze circa 10 Minuten einkochen, bis die Masse hell karamellisiert.
- 3
Masse in die Form füllen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
- 4
Zuckerstangen hacken, Marshmallows klein schneiden, mit den Zuckerstreuseln auf dem Fudge verteilen, etwas unterheben, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- 5
Fudge in 30 Würfel schneiden und nach Wunsch in Tütchen oder Gläser verpackt verschenken.