Pesto-Tannenbäume
Nährwerte
(Pro Portion)-
174/728.02kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
174/728.02 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (14 Stück)
30 g | K-Favourites Pecorino Romano DOP |
0.5 Glas | K-Favourites Pesto Tomate und Rucola, 95 g |
0.5 Glas | K-FAVOURITES Pesto Spinat und Hirtenkäse, 90 g |
2 EL | Paniermehl |
2 Packungen | K-Favourites Frischer Butter Blätterteig, à 230 g |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
Rezept-Tipp
-
Die Pesto-Tannenbäume können mit dem eigenen K-Favourites Lieblingspesto zubereitet werden.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 2
Pecorino von der Rinde befreien und reiben. Pestos mit je 1 Esslöffel Paniermehl verrühren.
- 3
Blätterteige ausrollen, je die untere Hälfte mit einem Pesto bestreichen, zusammenklappen und zu je 6 Dreiecken schneiden. Die 4 Randstücke die beim Zuschneiden entstehen, zu 2 Dreiecken aneinandersetzen und in der Mitte etwas andrücken.
- 4
Die Dreiecke auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, am Rand je 5 Mal vorsichtig einschneiden, sodass in der Mitte ein circa 1 Zentimeter dicker Stamm stehen bleibt und die Zweige eindrehen.
- 5
Eigelb mit Sahne verquirlen, Tannenbäume damit bestreichen, mit Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten goldgelb backen.