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Pfälzer Winzer-Gewürzgulasch
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Nährwerte
(Pro Portion)-
642/2688kcal / kJ
-
27.2 gKohlen-hydrate
-
38.3 gEiweiß
-
36.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
642/2688 kcal/kJ,
27.2 g Kohlen-hydrate,
38.3 g Eiweiß,
36.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Suppengemüse |
750 g | Schweinegulasch |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Weißwein |
700 ml | Gemüsebrühe |
5 | Pfefferkörner |
5 | Pimentkörner |
5 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gulasch in erhitztem Öl anbraten. Gemüse zufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zugeben und anrösten.
- 2
Wein und Brühe angießen, Pfeffer- und Pimentkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelke und zugeben und abgedeckt circa 90 Minuten schmoren.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Gulasch mit Kräutern verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit den Salzkartoffeln und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.