Pfannenbrot mit Champignon-Käsefüllung und Schnittlauchdip
Nährwerte
(Pro Portion)-
453.5/1904.8kcal / kJ
-
13.8 gKohlen-hydrate
-
60.3 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
453.5/1904.8 kcal/kJ,
13.8 g Kohlen-hydrate,
60.3 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Teig:
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
120 ml | Wasser |
Joghurt (3,5 % Fett) | |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Apfelessig |
Für die Füllung:
100 g | Champignons |
50 g | Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Kerbel |
Für den Dip:
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
100 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen und alle restlichen Zutaten hineingeben. Nun alles zu Beginn mit einem Holzlöffel vermengen und danach mit den Händen gut kneten. Wenn der Teig zu sehr kleben sollte, etwas Mehl dazu geben. Aber der Teig darf nicht zu trocken werden.
- 2
Nun den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Champignons in Scheiben schneiden, Kerbel fein hacken und den Käse reiben. Nun alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Den Teig nun in 8 Stücke teilen und zu kleinen Fladen formen. In die Mitte der Fladen die Füllung geben und anschließend den Teig zusammenklappen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Rapsöl bepinseln. Die gefüllten Brote in die Pfanne legen und circa 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
- 4
Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren.
- 5
Nun kann angerichtet werden. Auf jeden Teller zwei Brote geben, den Dip darüber verteilen und falls gewünscht, alles mit frischen Kräutern garnieren.