Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pfannenbrot mit Champignon-Käsefüllung und Schnittlauchdip

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 453.5/​1904.8
    kcal / kJ
  • 13.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 60.3 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    453.5/1904.8 kcal/kJ, 13.8 g Kohlen-hydrate, 60.3 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

300 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
120 ml Wasser
Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig

Für die Füllung:

100 g Champignons
50 g Gouda
Salz
Pfeffer
2 Zweige Kerbel

Für den Dip:

150 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Creme Fraîche, 30 % Fett
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen und alle restlichen Zutaten hineingeben. Nun alles zu Beginn mit einem Holzlöffel vermengen und danach mit den Händen gut kneten. Wenn der Teig zu sehr kleben sollte, etwas Mehl dazu geben. Aber der Teig darf nicht zu trocken werden.

    2

Nun den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Champignons in Scheiben schneiden, Kerbel fein hacken und den Käse reiben. Nun alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Den Teig nun in 8 Stücke teilen und zu kleinen Fladen formen. In die Mitte der Fladen die Füllung geben und anschließend den Teig zusammenklappen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Rapsöl bepinseln. Die gefüllten Brote in die Pfanne legen und circa 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.

    4

Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren.

    5

Nun kann angerichtet werden. Auf jeden Teller zwei Brote geben, den Dip darüber verteilen und falls gewünscht, alles mit frischen Kräutern garnieren.



Das könnte Sie auch interessieren