Pfannkuchen-Gesichter am Stiel
Nährwerte
(Pro Portion)-
98/410kcal / kJ
-
12.7 gKohlen-hydrate
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3.6 gEiweiß
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3.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
98/410 kcal/kJ,
12.7 g Kohlen-hydrate,
3.6 g Eiweiß,
3.3 g Fett
Zutaten (16 Stück)
3 | Eier |
120 g | Vollkornmehl |
200 ml | Vollmilch |
3 EL | Rohrohrzucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Rapsöl |
1 | Apfel |
1 Handvoll | Rosinen |
12 | Eisstiele |
Rezept-Tipp
-
Sie können die fertigen Pfannkuchen-Gesichter mit Kuvertüre und Zuckerdeko noch weiter verzieren und auf diese Weise zum Beispiel einen Haarkranz zaubern. Die Eisstiele sind optional – wenn Sie keine bekommen, machen die essbaren Gesichter auch ohne Stiel viel Spaß.
Zubereitung
- 1
Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen.Die Eier trennen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- 2
Milch, 1 EL Öl und Mehlmischung unterrühren.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- 3
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in drei dünne Scheiben schneiden, die die Form eines Mundes haben (Apfelschale dran lassen!).
- 4
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und dünn einölen (am besten mit einem Pinsel)
- 5
Je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Einen Apfelschnitz als Mund sowie einigen Rosinen als Augen und Mund auf den Teig geben. Nach einer Minute wenden und nochmals etwa 1 Minute backen.
- 6
Auf die gleiche Weise 11 weitere Pfannkuchengesichter ausbacken. Fertige Pfannkuchen auskühlen lassen und jeden Pfannkuchen auf einen Eisstiel stecken.