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Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme
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Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2160kcal / kJ
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65.0 gKohlen-hydrate
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18.3 gEiweiß
-
21.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2160 kcal/kJ,
65.0 g Kohlen-hydrate,
18.3 g Eiweiß,
21.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
220 g | Bio Weizenmehl Type 550 |
350 ml | Bio Frische Milch fettarm |
4 | Bio Eier |
4 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
2 | Bio Tafelbirnen |
Saft von 1 Bio Zitrone | |
40 g | Butter |
250 g | Bio Joghurt mild |
0.5 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- 1
Mehl, Milch, Eier, drei Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.
- 2
Zehn Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander vier Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.