Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2160
    kcal / kJ
  • 65.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.3 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2160 kcal/kJ, 65.0 g Kohlen-hydrate, 18.3 g Eiweiß, 21.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

220 g Bio Weizenmehl Type 550
350 ml Bio Frische Milch fettarm
4 Bio Eier
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Bio Tafelbirnen
Saft von 1 Bio Zitrone
40 g Butter
250 g Bio Joghurt mild
0.5 TL Zimtpulver

Zubereitung

    1

Mehl, Milch, Eier, drei Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.

    2

Zehn Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander vier Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.



Das könnte Sie auch interessieren