Pfannkuchen-Kiwi-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1365kcal / kJ
-
47.0 gKohlen-hydrate
-
8.1 gEiweiß
-
11.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1365 kcal/kJ,
47.0 g Kohlen-hydrate,
8.1 g Eiweiß,
11.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Pfannkuchenteig:
2 | Eier |
100 ml | Milch |
50 g | Mehl |
3 EL | Speiseöl |
Für das Kiwigelee:
3 Blatt | Gelatine |
2 | Kiwis |
200 ml | Apfelsaft |
1 | Apfel |
Für das Baiser:
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
- 1
Für die Pfannkuchen aus Eiern, Milch und Mehl einen glatten Teig zubereiten und 10-15 Minuten ruhen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin dünne Pfannkuchen abbacken.
- 2
Für das Kiwigelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kiwi pürieren und mit Apfelsaft aufkochen. Restliche Kiwi mit Apfel in Würfel schneiden und zum Saft geben. In den noch heißen Saft die eingeweichte Gelatine geben, gut unterziehen, kalt stellen, aber nicht vollständig fest werden lassen.
- 3
Für das Baiser Eiweiß mit Zucker und Salz sehr steif schlagen. Mit einem Dessertglas kleine Kreise aus den Pfannkuchen ausstechen und abwechselnd mit dem Kiwigelee in Dessertgläser schichten. Etwas Baisermasse als Topping obenauf geben und unter dem Grill kurz anbräunen. Nach Wunsch mit Apfelspalten garnieren und servieren.