Pfannkuchen-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2125kcal / kJ
-
26.0 gKohlen-hydrate
-
24.1 gEiweiß
-
34.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2125 kcal/kJ,
26.0 g Kohlen-hydrate,
24.1 g Eiweiß,
34.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Mehl |
125 ml | Milch |
3 | Eier |
Salz | |
grober Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | passierte Tomaten |
300 g | Tomate |
150 g | Mozzarella |
100 g | Salami in Scheiben |
85 g | grüne, entsteinte Oliven |
1-2 TL | italienische Kräuter |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- 1
Elekrtobackofen auf 225 °C vorheizen. Mehl mit Milch und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Backblech mit einem Esslöffel Öl bestreichen, Teig darauf gießen und glattstreichen.
- 3
Pfannkuchenteig im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) circa 9 Minuten backen.
- 4
Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und andünsten. Passierte Tomaten zugeben.
- 5
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln.
- 6
Nacheinander Tomatensoße, Salami- und Tomatenscheiben, Mozzarella, Oliven und Kräuter auf dem Pfannkuchenteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten weiterbacken.
- 7
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, Pizza damit dekorieren und sofort servieren. (Elektro- und Gasbackofen 225 °C/ Stufe 5, Umluft: 200 °C).