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Pfannkuchenröllchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Nährwerte
(Pro Portion)-
463/1937kcal / kJ
-
42.9 gKohlen-hydrate
-
12.1 gEiweiß
-
26.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
463/1937 kcal/kJ,
42.9 g Kohlen-hydrate,
12.1 g Eiweiß,
26.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Rhabarber |
4 EL | Zucker |
250 g | Erdbeeren |
1 Becher | Schmand (= 200 g) |
2 EL | Vanillezucker |
etwas Limettenabrieb und -saft | |
4 | Eier |
125 ml | Milch |
80 g | Mehl |
0.25 TL | Backpulver |
2 EL | Butter |
ca. 2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker und 5 bis 6 Esslöffeln Wasser aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen. Eventuell zwischendurch noch etwas Wasser angießen.
- 2
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und zum Rhabarber geben.
- 3
Schmand, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft verrühren. Eier, Milch, restlichen Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen und in erhitzter Butter nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen ausbacken.
- 4
Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, mit der Schmandcreme bestreichen, aufrollen und mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf Teller anrichten.
- 5
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.