kaufland.de/rezepte
Pfeffernüsse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/427kcal / kJ
-
21.4 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
0.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/427 kcal/kJ,
21.4 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
0.8 g Fett
Zutaten (35 Stück)
250 g | Zucker |
2 | Eier |
2 TL | Zimt |
0.5 TL | Nelken, gemahlen |
250 g | Mehl |
1 | Hirschhornsalz |
Zubereitung
- 1
Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Das Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Den Teig ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 2
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und münzgroße Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Restlichen Teig in der Zwischenzeit kühl stellen.
- 3
Ausgestochene Plätzchen sofort nach dem Ausstechen bei 150 Grad Celsius im Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.