kaufland.de/rezepte
Pflaumen-Crêpe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
381/1597kcal / kJ
-
32.0 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
381/1597 kcal/kJ,
32.0 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Pflaumen |
1 TL | Zimt |
70 g | Zucker |
20 g | Mandelblättchen |
50 g | Mehl |
0.125 Liter | Milch |
0.5 Becher | Sahne = 100 g |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
40 g | Butter |
Zubereitung
- 1
Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren mit Zucker und Zimt bestreuen, durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pflaumen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, langsam unter vorsichtigem Rühren dünsten.
- 2
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.
- 3
Mehl mit Milch Sahne, Eiern, Salz und 20 g Butter mit dem Rührgerät verrühren. Restlicher Butter erhitzen und nacheinander vier dünne Crêpes goldbraun abbacken. Crêpes mit gedünsteten Pflaumen füllen und mit Mandeln bestreuen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.